SBT demite apresentador do reality ”Cozinha Sob Pressão” antes mesmo da estreia

SBT demite apresentador do reality ”Cozinha Sob Pressão” antes mesmo da estreia
Jefferson Rueda Foto: Fernando Moraes
Jefferson Rueda

O chef Jefferson Rueda não será mais o apresentador do programa “Cozinha Sob Pressão”, reality show de culinária do SBT. Para o seu lugar, a emissora já fechou com o também chef, Carlos Bertolazzi.

Em comunicado enviado à imprensa na tarde desta sexta-feira (26), a assessoria de comunicação do SBT informou que, “devido a incompatibilidade de filosofia comercial entre o formato do reality “Cozinha Sob Pressão” e o Chef Jefferson Rueda, o mesmo não será mais o apresentador”.

A emissora diz ainda que a decisão foi tomada em comum acordo entre Rueda, a FremantleMedia e o SBT.

O novo apresentador, Bertolazzi, é chef-proprietário do restaurante Zena Caffè, em São Paulo e apresentador do programa “Homens Gourmet” – do canal Bem Simples, da FOX.

A relação de Rueda e SBT azedou quando o assunto foi merchandising. De acordo com o jornal “Folha de S. Paulo”, o chef queria ser previamente consultado antes do canal fechar as ações de merchandising do programa. A emissora vendeu ações para quatro grandes patrocinadores sem avisá-lo e a confusão foi armada.

Em entrevista à “Veja São Paulo”, o cozinheiro revelou o motivo de sua saída do reality.

Ao receber o roteiro na última terça, 23 de setembro, a peça estava permeada de merchandising. Rueda diz que não é ingênuo e sabe que “alguém precisa pagar a conta” em um programa caro como este, no caso, os patrocinadores. O chef evita falar em marcas, já que elas aparecerão nos episódios. ”Mas não dava para mim, não sou ator ou apresentador, sou cozinheiro”, diz. “Não fui para a televisão para ficar milionário. Quando terminasse o programa, eu ia voltar para o restaurante. Tenho uma filosofia de trabalho.”

Rueda conta que a resposta da produção foi que o programa deveria ser daquela forma, não havia outra alternativa. Ao decidir não participar, o chef acreditava que estaria em uma guerra. “Mas foi tudo muito tranquilo, sem briga. Eles entenderam a minha posição.” Ao fim do encontro decisivo, o cozinheiro conta que saiu de lá apertando a mãos dos produtores. “Eles foram muito legais.”

“Cozinha sob pressão” é baseado no formato Hell”s Kitchen, da Fremantle e tem estreia prevista para o dia 11 de outubro, às 18h30.

Curta o Bastidores da TV no Facebook:  https://www.facebook.com/BastidoresDaTV

Pin It on Pinterest