Estreia de “Júnior Bake Off Brasil” agrada audiência e é assunto mais comentado no Twitter
A primeira temporada do reality show “Júnior Bake Off Brasil” estreou na noite de sábado (6), no SBT, sob comando de Carol Fiorentino e júri formado pela chef confeiteira Beca Milano e o empresário Fabrizio Fasano Jr..
A atração tocou de diferentes formas os telespectadores e internautas através do ar leve, divertido e inusitado proporcionado por 16 talentosas crianças que preparam diferentes doces no mês das férias escolares.
O resultado repercutir na audiência e fez com que a atração (exibida das 21h37 às 23h23) seja vice-líder isolada com média de 8,4 pontos, pico de 10,2 e 13,8% de share. Essa é a maior audiência de estreia em termos de participação e pico se considerada as temporadas adultas do “Bake Off Brasil – Mão Na Massa“.
O “Júnior Bake Off” alcançou 3,3 pontos a mais que a emissora concorrente, que exibiu um programa de variedades e um filme na faixa horária. Vale lembrar que a tendência de crescimento dessa diferença se manteve ao considerar as versões adultas (exibidas em 2015, 2016 e 2017), cuja as duas últimas registraram na estreia respectivamente 1 ponto e 1,2 ponto de diferença positiva para o SBT sob a concorrente.
Entre os internautas, o programa também agradou e fez com que fossem postados numerosos comentários nas redes sociais. No Twitter, a hashtag #JuniorBakeOffBrasil foi o assunto mais comentado no Brasil na noite de sábado e um dos 10 mais em todo o mundo.
O episódio de estreia:
No episódio de estreia, as 16 crianças com idade entre 8 e 12 anos (anexo perfis) se maravilham com a tenda e enfrentam seus dois primeiros desafios: no criativo, cada um deles teve que fazer sua receita favorita de bolo. Thales se esqueceu de colocar fermento na sua massa. Os bolos de Leonardo e Romeo quase não assaram. Bella e Sophia prepararam adaptações criativas de última hora e serviram seus bolos em taças. No desafio técnico, as crianças fizeram uma receita bem colorida de Brigadeirão. Giulia fez o bolo mais elogiado do dia e um ótimo Brigadeirão, que resultou no fato dela ter recebido o primeiro avental azul de mestre confeiteira da temporada. Logo em seguida houve uma surpresa para as crianças e telespectadores, pois os jurados anunciaram que ninguém deixaria a tenda nesse primeiro episódio para que todos ganhem uma nova chance na brincadeira.
Sobre a apresentadora:
Carol Fiorentino
Apaixonada por cozinha desde pequena, Carol Fiorentino é formada em gastronomia e trabalha há mais de 15 anos como chef confeiteira, tendo como especialidade o preparo de bolos e doces diversos. Durante 10 anos comandou a cozinha de uma das maiores confeitarias de São Paulo. Também presta consultoria gastronômica, além de ter um canal no Youtube (Carol Fiorentino) com mais de 120 mil inscritos, onde além de ensinar receitas de doces também bate-papo com personalidades diretamente da cozinha. Em 2015 estreou na televisão como jurada da primeira temporada do reality show “Bake Off Brasil – Mão Na Massa”, no SBT, que com o sucesso voltou ao ar para a segunda temporada em 2016 com grande repercussão de audiência. Em 2017, Carol assume um novo posto na terceira temporada da atração ao estrear como apresentadora da competição, que foi sucesso de audiência. No ano seguinte, em 2018, apresenta o primeiro “Júnior Bake Off” do Brasil, no SBT.
Sobre os jurados:
Fabrizio Fasano Jr.
Vindo de uma família com tradição na alta gastronomia há mais de um século, Fabrizio Fasano Jr. também é famoso pelo paladar apurado e exigente e já experimentou receitas e sobremesas mundo afora. Como empresário é sócio do conceituado Grupo Fasano. Na televisão, Fasano também apresentou em 2011 o programa gastronômico “Nestle Com Você”, na RedeTV!. Em 2015 foi jurado da primeira temporada do reality show “Bake Off Brasil – Mão Na Massa”, no SBT, que voltou ao ar em maio de 2016 para a segunda temporada. Em agosto de 2017, o experiente jurado volta ao ar para a terceira temporada com uma nova colega, a chef confeiteira Beca Milano, para as avaliações dos confeitos. Apresenta também o programa diário de gastronomia e entrevistas “Receita na Mesa”, na Rede Brasil de televisão. Em 2018, estreia como jurado do primeiro “Júnior Bake Off” do Brasil, no SBT.
Beca Milano
Formada em “Farmácia e Bioquímica” e apaixonada pela arte de confeitar, Beca Milano resolveu aplicar seus conhecimentos químicos na confeitaria. Em 2012 formou-se em “Patisserie e Boulangerie”. Nos anos seguintes fez cursos em diversas áreas da confeitaria, especializando-se em técnicas de decoração em açúcar e chocolate. De 2015 a 2016, foi Chef confeiteira do “Restaurante Manu”, em Curitiba, premiado como “Restaurante do Ano 2015”. Em seu Atelier atua em eventos, festas corporativas e casamentos. Suas criações destacam-se pela criatividade e inovação, transformando bolos, chocolate e açúcar em verdadeiras obras de arte. Em março de 2017 estreou no SBT como a especialista do programa “Fábrica de Casamentos” responsável pela elaboração e confecção de bolos de casamentos. Na sequência, em agosto do mesmo ano, estreia como jurada do reality show “Bake Off Brasil – Mão Na Massa”, ao lado do empresário Fabrizio Fasano Jr.. Em 2018, estreia como jurada do primeiro “Júnior Bake Off” do Brasil, no SBT.
“Júnior Bake Off Brasil” vai ao ar todos os sábados, a partir das 21h30, no SBT.
Site oficial do reality show: http://www.sbt.com.br/bakeoffbrasil/
