Após relatório da OMS, Bela Gil “libera” consumo de bacon artesanal

Após relatório da OMS, Bela Gil “libera” consumo de bacon artesanal
Foto: Reprodução/GNT
Foto: Reprodução/GNT
Foto: Reprodução/GNT

A apresentadora Bela Gil saiu em defesa do consumo do bacon artesanal nesta segunda-feira (26) depois que a OMS (Organização Mundial da Saúde) divulgou um relatório afirmando que o consumo de carnes processadas pode aumentar o risco de câncer no intestino. De acordo com o estudo, o alimento foi classificado como um carcinogênicos (produto capaz de provocar câncer).

No Instagram, a nutricionista fez um post esclarecendo a diferença entre o bacon proveniente de um porco criado livremente em um quintal, daquele confinado e alimentado com ração industrial.

“Uma coisa é um bacon artesanal de porco de quintal, rico em vitamina D e antixoxidantes, defumado lentamente. Outra coisa é um bacon de porco que come ração, passa pelo processo industrial com nitratos e nitridos adicionados, fumaça líquida, e glutamato monossódico. E independente da fonte, moderação e autoconhecimento é a chave para a boa saúde. Comida de verdade sempre!!!”

Compartilhar: