Entrevista – Carlos Bertolazzi: “Gostei da mudança de horário do “Cozinha Sob Pressão”, provavelmente abrangerá um público maior”

Entrevista – Carlos Bertolazzi: “Gostei da mudança de horário do “Cozinha Sob Pressão”, provavelmente abrangerá um público maior”

Entrevista - Sua história de vida me interessa

“Sua vocação “inicial” não foi a mistura de sabores, as técnicas de cozinha, mas sim um ramo totalmente oposto. Roupa social, pasta, papéis e muita lábia, não teve outro jeito, o ofício de administrador falou mais rápido. Porém como na vida tudo é suscetível a mudanças, e com plena convicção da sua escolha, optou por largar o trabalho de administrador de empresas, por volta dos 33 anos, para dar vida ao seu maior desejo: cozinhar. Atualmente sócio do restaurante paulistano Zena Caffè, autor do livro “Ichef: Histórias e Receitas de um Chef Conectado” e tendo como seu principal cargo chefe a apresentação do “Cozinha Sob Pressão” pelo SBT – versão brasileira do fenômeno “Hell’s Kitchen”. Nosso entrevistado da semana, Carlos Bertolazzi, deixou um espaço na agenda para atender gentilmente ao “Bastidores da TV”. Na pauta, um assunto é destaque: a estreia da 2ª temporada do “Cozinha Sob Pressão”.

Obrigado pela atenção! A partir de agora Carlos, você faz parte da família.

Vamos as perguntas…

cozinha8

(Bastidores da TV)

Faça um balanço da 1ª temporada do “Cozinha Sob Pressão”. Quais foram os acertos e erros?

Resposta:

“Como vocês devem lembrar, na primeira temporada eu entrei próximo a data do início das gravações, sem muito tempo pra me preparar ou estudar o formato e mesmo assim tivemos sucesso. Eu acho que nessa, tanto eu, quanto toda equipe de produção, que não mudou, viemos mais afiados”.

chef
Chef Jefferson Rueda que desistiu de comandar a versão brasileira do formato de sucesso “Hell’s Kitchen”

(Bastidores da TV)

Depois da estreia do reality na TV aberta o assédio aumentou? Como é a interação com o público nas ruas?

Resposta:

“Sem dúvida! O assédio aumentou na rua e no meu restaurante também. Muita gente vem de fora pra me conhecer. Eu gosto desse carinho. Acho que faz parte devido à maior exposição e procuro sempre retribui-lo”.

 

(Bastidores da TV)

Ainda tem contato com algum participante da primeira temporada do “Cozinha Sob Pressão”?

Resposta:

“Sim, tenho! O Arthur tem feito trabalhos para um de nossos patrocinadores e acabo encontrando mais frequentemente. Recentemente, parte do elenco da primeira temporada esteve jantando no restaurante da segunda temporada e alguns deles também frequentam o Zena, meu restaurante”.

cozinha3
Elenco da primeira temporada

 (Bastidores da TV)

Como funciona a escolha das provas do “Cozinha Sob Pressão”? Seguem um roteiro específico, moldado pelo formato original?

Resposta:

“Temos provas patrocinadas onde é feito um trabalho a quatro mãos junto com o anunciante, assim como temos prova que buscamos nas versões de Hell’s Kitchen de outros países”.

cozinha1
Bertolazzi no estúdio onde é gravado o “Cozinha Sob Pressão”

 (Bastidores da TV)

Carlos, você participa ativamente do processo de produção e pós-produção do reality? Gosta de ser informado dos pormenores enquanto está fora das gravações?

Resposta:

“Sim, participo. Não apenas porque gosto muito de me envolver, mas também porque toda equipe de produção é incrível e várias decisões são tomadas em conjunto”.

cozinha2
Carlos Bertolazzi e Nadja Haddad gravando para a estreia do reality

(Bastidores da TV)

Uma das técnicas dos diretores de TV quanto o assunto é reality show é a aderência de artistas como participantes do jogo. Caso o Cozinha comportasse uma temporada nesse estilo, você aceitaria comandar? Qual famoso (a), você gostaria que estivesse no casting?

Resposta:

“Por que não? Eu acho que funcionaria sim. Com relação ao casting eu não sei, pois o formato demanda um alto nível técnico dos participantes, então o artista teria que cozinhar bem”.

https://www.youtube.com/watch?v=NppShYo3UdM

Abertura da primeira temporada

(Bastidores da TV)

Você fez participações em outros programas da casa. Em especial no “Notícias da Manhã”, que recentemente foi extinto. O mesmo facilmente reformulado, tendo como principal foco uma revista eletrônica, poderia muito bem comportar mais anunciantes e ceder espaço para um chef de cozinha. Caso surgisse um projeto semelhante, você aceitaria?

Resposta:

“No momento estou 100% focado no Cozinha Sob Pressão, mas acho a ideia interessante. Claro que estudaria a proposta, mas não é meu objetivo atual”.

 

(Bastidores da TV)

Fazendo justiça. Tirando o vencedor Arthur da primeira temporada, e sobre a sua ótica empresarial… Qual dos demais integrantes você contrataria sem pensar duas vezes? Quais méritos lhe fizeram chegar a essa conclusão?

Resposta:

“Cada participante tem um perfil diferente, A Bia, por exemplo é uma excelente profissional e não pensaria 2 vezes em colocá-la para chefiar uma cozinha. Mesmo alguns participantes que saíram cedo mandam muito bem, como o Francisco e a Manuela”.

https://www.youtube.com/watch?v=4_XE7iScuQw

Teaser da 2ª temporada do “Cozinha Sob Pressão”

(Bastidores da TV)

Ano passado, assim como o Cozinha, tivemos a estreia na TV aberta de outro programa com apelo culinário, o “MasterChef” da TV Bandeirantes. Por conta disso, muitos leigos apontaram o formato comando por você como uma simples cópia do modelo apresentado por Ana Paula Padrão. Diante disso gostaria de saber: Essas “acusações” o incomodaram? Tem contato com algum participante do “MasterChef”? O Cozinha receberia sem problemas algum ex-integrante da concorrente?

Resposta:

“Pois é! Muita gente não sabe a diferença entre cópia e licença. Pra tentar deixar isso mais claro, nessa temporada, o Cozinha Sob Pressão vem com o subtítulo do original Hell’s Kitchen. Com relação ao Masterchef tenho contato com a Cecília, desde antes até do reality e encontro com o Mohamad eventualmente. Os chefs são meus amigos, especialmente o Fogaça. Sobre receber um ex-integrante acho difícil pois os participantes do Cozinha Sob Pressão são profissionais, as vezes com muitos anos de carreira”.

 

https://www.youtube.com/watch?v=RDbiA6GFlNk

Chamada de estreia do reality com o subtítulo original

(Bastidores da TV)

A segunda temporada do Cozinha estreia no próximo dia 25, sábado. Até então nada de novo, porém o segredo está na mudança de horário. Que deixará a faixa da tarde, passando a competir em pleno horário nobre, enfrentando os melhores produtos das concorrentes. A mudança de horário partiu de qual fator? Como está a expectativa de estrear no horário mais disputado da TV aberta?

Resposta:

“Com relação aos fatores para a mudança quem pode te responder melhor é o SBT. Eu gosto do horário novo. Acho que o publico desse horário tem maior aderência ao formato e deve repercutir bem. Estou feliz. Para mim é um sinal que o programa foi bem aceito”.

 

(Bastidores da TV)

Quantos participantes estão confinados para a segunda temporada?

Resposta:

“Serão 16 participantes. Dessa vez também teremos mais gente de outros estados”.

cozinha5
Equipe do jornalismo do SBT gravando entrevista, durante a coletiva de imprensa da 2ª temporada do “Cozinha Sob Pressão”

 (Bastidores da TV)

Como é o perfil dos novos participantes? Teremos uma nova Derileusa?

Resposta:

“Melhor esperar o primeiro episódio para ver. Como adiantei, o nível técnico deles é muito alto também”.

 

(Bastidores da TV)

Muitos gostam do programa justamente pelo seu modo explosivo de se dirigir aos participantes. Aguça a curiosidade do público sobre sua personalidade, além de questioná-los sobre o cotidiano de uma cozinha. Por conta disso, você nos garante que nesta temporada estará incluso um novo pacote de estrondos? Promete que aquela cozinha realmente vai pegar “fogo”?

Resposta:

“Sem dúvida! Já está pegando”.

cozinha4
Carlos na cozinha do restaurante, onde o jogo realmente acontece

 (Bastidores da TV)

Há a possibilidade de algum ex-participante da primeira temporada ressurgir na segunda?

Resposta:

“Sempre há!”.

 

(Bastidores da TV)

O novo horário do “Cozinha Sob Pressão” caminha para consagrar ainda mais o formato. Nesta trajetória dois fatores devem ajudar: primeiro – receberá com uma boa audiência do “Esquadrão da Moda”, que nas últimas semanas vem garantindo ótimos resultados. Segundo – baixa aderência do público por “Babilônia”, nova novela nas nove da Rede Globo. Acredita que há a possibilidade do reality alcançar a casa dos dois dígitos de audiência?

Resposta:

“Quem tem bola de cristal pra audiência é o Hialley. O que ele acha?”.

 

(Bastidores da TV)

Boa parte dos fãs tem a expectativa de que a final do programa seja ao vivo. Essa alternativa pode acontecer? Caso seja possível, responda-me… Considera-se apto para enfrentar esse desafio?

Resposta:

“Sim, já fiz TV ao vivo e gosto muito da espontaneidade que isso traz. Sempre é possível, mas quem vai decidir isso é a Fremantle e o SBT”.

cozinha6
Arthur, campeão da primeira temporada

 (Bastidores da TV)

Pergunta internauta: Ricardo Santos ‏(@zuinix)

Qual é o público alvo que você pretende atingir com a nova temporada do Cozinha Sob Pressão?

Resposta:

“Acho que a mudança de horário beneficia o publico que gosta de reality show. Por isso comentei que devemos ter maior aderência”.

 

(Bastidores da TV)

Pergunta internauta: Juan (@juangouveiatv)

A fama de durão está inteiramente ligada ao seu lado pessoal ou você só “veste” esse lado quando se trata do profissional?

Resposta:

“Na cozinha do meu restaurante sou exigente e muitas vezes chato. Pavio curto não tenho tempo pra desculpas esfarrapadas. Na vida social sou o cara que se diverte tomando sake com os amigos”.

 

(Bastidores da TV)

Pergunta internauta: Kennedy Christian (@kennedychris14)

Diferente de muitos apresentadores, você utiliza as plataformas sociais para interagir com seus fãs durante a exibição do reality. Um ponto extra ao seu favor. Tendo em consideração a boa aceitação do público, pretende continuar durante esta temporada? Quais são os pontos positivos dessa troca?

Resposta:

“Sem dúvida. Faço isso porque gosto, não porque tenho que interagir. Eu acho que o feedback do publico sempre é extremamente importante”.

 

“Em nome de todos os membros do “Bastidores da TV” agradeço sua disponibilidade. É notória sua simplicidade e atenção para com seu público. Desejamos uma boa estreia, além de muito sucesso na carreira”. 

 

Lembrando que para me encontrar é fácil, estou sempre perambulando pelo Twitter: @Hjms_QuimTV, além de responder aos mais tímidos via e-mail: hiago@bastidoresdatv.com.br

Agora sim posso me despedir #CâmbioDesligo

 

Compartilhar: