Chef de cozinha, Rita Lobo revela que só aprendeu a cozinhar com 19 anos: “Nem fritar um ovo”

Quem vê as receitas saudáveis de Rita Lobo não imagina que a chefe de cozinha e apresentadora do “Cozinha Prática”, no GNT, não sabia nem fritar um ovo em sua juventude.
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A afirmação surpreende, já que a desenvoltura da loira na cozinha dava a entender que ela sempre soube fazer ótimos pratos.
Na verdade, foi justamente por não saber cozinhar que Rita entrou no mundo da gastronomia.
“Quando eu tinha 19 anos, aprendi a cozinhar. Não sabia nem fritar um ovo e resolvi fazer um curso de gastronomia. Eu não queria trabalhar com comida, nem ser chef. Só desejava aprender a cozinhar. E essa experiência transformou a a minha vida“, afirmou.
“Aprender a cozinhar me trouxe muito mais do que autonomia para preparar as minhas refeições. Mudou o meu jeito de enxergar a vida. A partir dali, queria que todos os meus amigos aprendessem a cozinhar. E a minha motivação continua sendo a mesma: quero trazer as pessoas para a cozinha“, explicou.
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Lobo disse ainda que irá usar desse aprendizado em seu primeiro programa na TV aberta:
“É isso que espero com o ‘Prato Feito Brasil’: trazer ainda mais gente para a cozinha e transformar o dia a dia dessas pessoas para melhor. E, neste momento, lembrar as pessoas que somos mais brasileiros porque comemos arroz com feijão também pode ser útil para o país”, declarou.
A atração, que será em forma de série documental, com quatro episódios, irá ao ar partir de 24 de novembro, às sextas-feiras, após o Globo Repórter. Nela, Rita Lobo irá viajar por todo o país, mostrando a alimentação do povo brasileiro em diferentes regiões do Brasil.