Participantes fazem churrasco com apenas uma mão no “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa”

O “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa” do próximo sábado, 29 de setembro, a partir das 18h15, irá testar habilidade, técnica, concentração, psicológico e principalmente coordenação motora. Logo na etapa individual, os churrasqueiros terão que ter todas essas características para se dar bem na prova. A proteína proposta pelos jurados é o Short Rib ou Costela Premium, retirada da parte dianteira do animal. “Além da carne, queremos um acompanhamento pelo menos”, completa Dahoui. Os participantes ficaram satisfeitos com a proteína, pois segundo eles seria de fácil confecção, mas Chris Flores alertou sobre uma condição da prova. “Vocês terão que segurar uma placa de três quilos durante todo o churrasco. Farão o churrasco com apenas uma mão”, relatou. “Cada vez mais aumenta a dificuldade e o nível da prova”, diz Daniel assustado.
A regra é clara, se algum competidor usar a mão do peso, estará desclassificado na hora. Se a mão enfraquecer e a placa apenas encostar na churrasqueira, haverá uma penalidade de 5 minutos sem trabalhar. Tempo que faz toda diferença na grelha. Quem vencer este desafio, tem vantagens para a prova em grupo, uma delas será escolher quem fará parte do seu time.
A Prova em Grupo está boa pra cachorro, o desfio dos participantes será fazer um típico “frango de padaria”. Além de assar o frango, eles terão que montar a própria churrasqueira e sim, o frango deverá ficar rodando como nas assadeiras profissionais. Para esta prova, o programa recebe parte do elenco da novela “As Aventuras de Poliana”. Verônica, Nanci, Gleyce, Lucas Tuber e João acompanharão todo o trabalho dos churrasqueiros e irão avaliar qual equipe fará o melhor preparo. Com apenas uma hora e meia de prova, as equipes quase não tiveram tempo hábil para montar a churrasqueira e assar o frango. O que causou desentendimentos e influenciou no resultado final. A equipe que perder, terá quatro componentes na Prova de Fogo, que será preparar um lagosta suculenta e no ponto certo.
O Formato
O programa tem duração de 13 episódios e conta com 14 competidores, pela primeira vez serão 7 mulheres e 7 homens. Os participantes terão que colocar as habilidades à prova para não serem eliminados. Os churrasqueiros passam por três tipos de desafios a cada sábado: o Criativo (onde os participantes trabalham individualmente e mostram seu potencial de criar e inovar em cima de um tema definido); em Grupo (os candidatos trabalham em grupo e devem cozinhar para um grande número de pessoas nos mais diversos e inusitados lugares) e a Prova de Fogo (um duelo entre os participantes com o pior desempenho e que garante a salvação ou a eliminação do episódio). Quem tiver o melhor desempenho durante toda a temporada, com menor número de erros será eleito o melhor churrasqueiro do Brasil no final do reality show, que além do sonhado troféu da atração, recebe o valor de 50 mil reais. O reality gastronômico conta com patrocinadores Heinz, Montana Grill, Coala Utilis e Kappesberg.
Perfil dos competidores que estão na disputa:
ANNA BEATRIZ MADEIRA VILAR DE BULHÕES (ANNA BIA)
Idade: 25 ANOS
Local: Brasília – DF
Profissão: ESTUDANTE
Anna Bia, que mora em Campinas há um ano, largou o jornalismo para se dedicar à gastronomia. A estudante acha que o churrasco hipnotiza e o resultado positivo é o que faz ela querer sempre fazer mais.
“Mulher manda bem no churrasco com certeza e quero participar do programa, pois quero mudar minha vida”, diz.
CECÍLIA THOMAZ DE AQUINO MENEGUINI
Idade: 37 ANOS
Local: SÃO PAULO – SP
Profissão: CHEF DE COZINHA
Cecília é chef de cozinha há 19 anos, mas desde 2015 se apaixonou pelo churrasco e não largou mais esse movimento. “No churrasco encontrei algo rústico e muito fogo, coisa que não trabalho muito na cozinha convencional”, afirma. Com especialidade em bife ancho e fraldinha, promete ganhar o BBQ.
DANIEL GRANDE
Idade: 26 ANOS
Local: LENÇOIS PAULISTA – SP
Profissão: ENGENHEIRO AGRONOMO
O churrasco faz parte da vida de Daniel desde que é formado e não conseguiu nenhum emprego em sua área. Após uma depressão, o churrasco apareceu como uma salvação e assim criou um amor por essa arte. Gosta de desafios na grelha, quer provar que consegue transformar uma carne de segunda em carne de primeira. Daniel não tem o apoio da família, mas vem ao BBQ para mostrar sua história. “Vou provar para mim mesmo e para o Brasil que é possível se dedicar ao que você quer. Vou levar competição para o programa”, diz o engenheiro.
DÉA MARTINS MIRANDA (PRETHA)
Idade: 39 ANOS
Local: RIBEIRÃO PRETO – SP
Profissão: GARÇONETE
Déa, também conhecida como Pretha, tem o sonho de viver do churrasco. Afirma que o churrasco lhe traz diversos prazeres, como a alegria de servir as pessoas e a satisfação de cada uma delas. Diz que o reconhecimento das filhas já é o suficiente. “Eu não faço um churrasco, eu faço amor. Certamente vou vencer”, dispara Pretha.
FÁBIO ALVES DA SILVA
Idade: 41 ANOS
Cidade: JUNDIAÍ – SP
Profissão: ENGENHEIRO QUÍMICO
Fábio gosta muito de churrasco pela confraternização que proporciona. Não gosta do churrasco tradicional e sim do rústico. O engenheiro é muito fã de Elvis Presley e afirma que o cantor gostava muito de churrasco americano. “Eu quero representar o churrasco rústico no BBQ Brasil, sou muito competitivo e entrei para vencer”, complementa.
FERNANDO POSSENTI
Idade: 40 ANOS
Local: Rio Grande do Sul
Profissão: PERSONAL CHEF
Fernando é gaúcho e mora em Campinas desde criança. De família churrasqueira, diz que o churrasco está no sangue. Se diz mandão e afirma que não confia fácil nas pessoas para fazer alguns serviços. “O melhor churrasqueiro do Brasil sou eu. Trazer uma experiência mais completa para quem vai comer, isso pouca gente vai conseguir fazer e eu sei fazer”, afirma confiante.
GABRIELA DE GODOY GUTIERRES
Idade: 32 ANOS –
Local: BRAGANÇA PAULISTA – SP
Profissão: ASS. ADMINISTRATIVO
Gabriela veio direto da terra da linguiça. É a única mulher, dentre quatro irmãos. Afirma que homem quando vai ao churrasco exagera na bebida e acabando sobrando pra ela ir para a churrasqueira. Gabriela é uma pessoa determinada, pois já conseguiu emagrecer 30 quilos em 10 meses. “Esse meio é masculinizado e lugar de mulher é onde ela quiser”, completou a loira.
LISA TORRANO MATEUS
Idade: 35 ANOS
Local: SÃO PAULO
Profissão: EMPRESÁRIA
Lisa é sommelier de cervejas artesanais e uma churrasqueira apaixonada. O churrasco veio através da influência da família, principalmente do pai e da avó. Era a principal atividade da família aos finais de semana. A empresária diz que fazer churrasco é muito bacana, pois você pode explorar limites, sabores e desafiar as pessoas experimentarem pratos diferentes. Lisa promete sair do óbvio e explorar carnes além da picanha.
“Vou defender com unhas e dentes a posição da mulher churrasqueira”, afirma a empresária.
LUCIENE AGUIAR BENEDICTO
Idade: 42 ANOS
Local: SÃO PAULO
Profissão: PERSONAL CHEF
Luciene morou na Argentina por 8 anos e se tornou especialista em churrasco desta região. A chef causa polêmica e diz que o melhor churrasco é o argentino. Ela diz que não gosta da mania dos brasileiros de não sentarem para degustar o churrasco. “Sou fascinada por carne e o programa será uma ótima escola para mim”, diz.
ROBERTO HIROSHI SHINTANI JUNIOR
Idade: 33 ANOS
Local: Mogi das Cruzes (SP)
Profissão: VENDEDOR
Roberto diz que o churrasco para ele é alegria. Faz churrasco há 2 anos, mas cozinha há mais de 7, quando começou a cozinhar para a família. Ao invés do sushi e sashimi, sua preferência é a carne. “Quero provar para mim mesmo que sou capaz. Sempre fui aquela pessoa que era a última a ser escolhida (nas brincadeiras, esporte)”, reflete.
Sobre a apresentadora:
Chris Flores
Formada em jornalismo e pós-graduada em jornalismo internacional pela PUC/SP, trabalhou em grandes empresas de comunicação como grupo Abril, Folha, TV Record e SBT. Foi repórter e editora de grandes publicações como jornal Agora e revistas Minha Novela e Contigo. Na TV, atuou como colunista do programa Tudo a Ver, Programa da Tarde e foi apresentadora dos programas Ressoar, Hoje em Dia e Troca de Família, ambos na Record. No SBT, seguiu a frente do programa de sucesso “Fábrica de Casamentos” e apresenta quadros em programas dominicais. Tem um livro publicado “Um Bebê em Casa”, para mães de primeira viagem, um blog com matérias de interesse feminino e um canal no YouTube, voltado para prestação de serviços para mulheres modernas. Foi Embaixadora da ONU no Ano Internacional das Florestas no Brasil. Chris também se destaca em outro reality show da casa, o “Fábrica de Casamentos”.
Sobre os jurados:
Danielle Dahoui
Pernambucana de origem franco-italiana, viveu em vários lugares do Brasil. Foi criada entre costuras e a cozinha da amada avó e mãe, que sempre adoraram ter a mesa farta e repleta de família e amigos. Aos 18 anos começou a trabalhar com costura e fazer festas temáticas, foi quando descobriu seu dom de cozinhar, servir e decorar. Aos 23 anos foi para a França na cara e na coragem estudar fotografia e aprender tudo sobre gastronomia. Começou lavando louça e foi crescendo rapidamente. Na época, aprendeu na prática pelos bistrôs que trabalhou, passando por todos os setores: cozinha, bar e salão. Nos últimos 21 anos fez 7 bistrôs de sucesso entre Rio e São Paulo. Como chef e restauratrice, em todos seus restaurantes criou o conceito, decorou, montou cardápio, carta de drinks e vinhos. Sempre dando atenção especial aos seus colaboradores e clientes. Em 2016, Danielle Dahoui foi contratada pelo SBT para ser a primeira mulher no mundo a apresentar uma edição do “Hell’s Kitchen”. Foi jurada da segunda temporada do BBQ e nesta temporada promete voltar mais afiada.
Carlos Bertolazzi
Bertolazzi é apresentador e chef-proprietário do restaurante Zena Caffè, em São Paulo. Descendente de italianos e formado em Administração, ele saiu do país para trabalhar ao lado dos melhores chefs do mundo. Estudou Gastronomia no Piemonte, norte da Itália. Em 2005, estagiou no Flipot, restaurante italiano com duas estrelas Michelin. Logo em seguida, trabalhou no Alto e no Falai, ambos em Nova York. Em 2007, venceu um concurso e estagiou no célebre El Bulli, do premiadíssimo Ferran Adriá – mentor de uma geração inteira de chefs. De lá, foi para o Piemonte, em Alba, onde passou pelo restaurante Piazza Duomo, de Enrico Crippa, um dos melhores restaurantes do mundo pelo conceituado ranking “The World’s 50 Best Restaurants”. Ao voltar para o Brasil, abriu o Zena Caffè, em 2009. O nhoque Zena, um dos pratos mais famosos do restaurante, ganhou como o melhor nhoque da cidade, pelo caderno Paladar, do Estadão, em 2013. E sua coxinha recheada com carne de pato ganhou o prêmio de melhor comida de rua da revista Prazeres da Mesa, em 2014. O chef é contratado do SBT e foi apresentador das três primeiras temporadas do “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão” (2014-2016), além de ter participado do júri da primeira temporada do reality show “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa” em 2016. Além disso, é autor do livro “iChef: Histórias e Receitas de um Chef Conectado”. Em março de 2017 estreou como apresentador do programa “Fábrica de Casamentos”, ao lado de Chris Flores. Um ano depois, em março de 2018, voltou a comandar a segunda temporada do reality show na emissora. E agora volta a fazer parte do BBQ Brasil – Churrasco na Brasa.
O “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa”, no ar aos sábados, às 18h15!