“BBQ Brasil – Churrasco na Brasa” tem prova com 10 horas de duração neste sábado (19)

A principal aposta do SBT para as noites de sábado, o “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa” terá uma prova com aproximadamente 10 horas de duração.
De acordo com a assessoria do SBT, no sexto episódio do reality show “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa”, que vai ao ar neste sábado (19), os nove churrasqueiros amadores que restaram na disputa terão que participar de uma prova em que é necessário preparar um churrasco com sistema primitivo, com duração de 10 horas. Para começar, na primeira prova da noite, os competidores precisam preparar churrascos com carnes exóticas, como um filé mignon de Javali. O participante conseguir conquistar o paladar dos jurados Carlos Bertolazzi e Rogério de Betti vence a disputa e ganha uma importante decisão na prova seguinte.

Mais tarde, divididos em duas equipes, na prova coletiva, os churrasqueiros vão precisar fazer o tradicional churrasco “costela fogo de chão”, feito com costela de boi. O preparo desse tipo de churrasco, que é considerado uma das formas mais primitivas, demora cerca de 10 horas para ficar pronto. Essa é uma prática histórica, vinda dos tropeiros e dos vaqueiros. Além da carne, as equipes vão precisar preparar um tradicional arroz de carreteiro como acompanhamento. Tudo será servido para um grupo de gaúchos convidados, que junto com os jurados dirão qual é a equipe que conseguiu o melhor desempenho.
Os dois piores churrasqueiros do dia participam da temida prova de eliminação, que desta vez será para preparar uma bisteca suína.
O “BBQ Brasil – Churrasco na Brasa” vai ao ar a partir das 21h30, com apresentação de Ticiana Villas Boas.
