SBT apresenta o “Bake Off Brasil – Mão na Massa” com Ticiana Villas Boas; Confira fotos da coletiva

SBT apresenta o “Bake Off Brasil – Mão na Massa” com Ticiana Villas Boas; Confira fotos da coletiva
Ticiana Villas Boas apresentou o "Bake Off Brasil" durante a coletiva realiozada hoje, no SBT (Foto Leonardo Nones)
Ticiana Villas Boas apresentou o "Bake Off Brasil" durante a coletiva realiozada hoje, no SBT (Foto Leonardo Nones)
Ticiana Villas Boas apresentou o “Bake Off Brasil” durante a coletiva realiozada hoje, no SBT (Foto Leonardo Nones)

 

Aconteceu nessa segunda-feira (06), na sede do SBT, em Osasco, a coletiva de imprensa do programa “Bake Off Brasil – Mão na Massa”, que chega para as noites de sábado do SBT. O reality show, que estreia no SBT no próximo dia 25, às 21h30, terá a apresentação de Ticiana Villas Boas. A competição, cujo objetivo é encontrar e coroar o melhor confeiteiro amador do País, reúne 12 talentosos candidatos que enfrentarão diversos desafios ao preparar pães, bolos, tortas, doces e salgados de todos os tipos.

O programa possui dois rigorosos jurados, o empresário Fabrizio Fasano Jr. e a chef confeiteira Carolina Fiorentino, que avaliarão o desempenho dos competidores a cada episódio.

“O programa está ainda mais bonito e surpreendente do que imaginei antes de começar a gravar. E olha que minhas expectativas já eram grandes. Eu já conhecia o formato do Bake Off e sabia que era um sucesso no mundo todo, mas acho que no Brasil será ainda mais especial, porque os participantes são encantadores, engraçados, cheios de vida e histórias. O nosso tempero e jeito brasileiros serão um grande diferencial. Vai ser um programa delicioso de fazer e também de assistir. Estou me sentindo muito solta e à vontade nessa estreia no entretenimento. Está sendo mais fácil e mais gostoso do que imaginava”, avaliou Ticiana.

O “Bastidores da TV” acompanhou a coletiva em que o SBT mostrou o formato junto à apresentadora e os jurados. Sobre a concorrência forte do horário, Ticiana disse que o objetivo da atração é manter a vice-liderança, defendida, atualmente, pelo “Cozinha Sob Pressão“, do chef Carlos Bertolazzi,no horário. Com o final da temporada do “Cozinha”, “Bake Off Brasil” assume o posto de titular para trazer mais culinária às noites de sábado da emissora. As receitas, de acordo com a apresentadora, serão disponibilizadas no site do SBT para que o público de casa possa fazer também. “O prêmio é um livro de culinária com o titulo do programa e as receitas dos vencedores. As melhores! As receitas serão disponibilizadas no site do SBT para que o publico passa acessar e fazer em casa também”, disse Villas Boas ao site “Bastidores da TV”.

Coletiva - Foto Leonardo Nones (20)
(Foto: Leonardo Nones)

Até o momento, de acordo com a equipe do programa, tudo está indo muito bem. A apresentadora foi conhecer a versão italiana do programa, o “Bake Off Italia – Dolci in Forno”, com a apresentação de Benedetta Parodi. Vilas Boas teve contato com a apresentadora italiana que também migrou do jornalismo para o entretenimento.

“A Benedette, apresentadora da versão italiana, foi âncora de um telejornal durante 15 anos e está fazendo essa migração para o entretenimento. Essa mudança tem tudo a ver comigo. Entao peguei dicas como apresentadora mesmo, porque é bem diferente de você estar em uma bancada, em um formato engessado, duro. Sair para o entretenimento, com um jeito mais flexível é complicado. Já começa pela estética, enquadramento. Na bancada é da cintura pra cima. Eu passei sete anos me movimentando engessada. De repente, percebi que tenho pés e quadril em um ângulo aberto. Então passei a pegar dicas nesse sentido de como se comportar fisicamente e como seria minha participação no programa, quais minhas interferências. Eu queria me encontrar como apresentadora e me atentei mais para isso, no posicionamento e como me diferenciar dela”, explicou Ticiana.

A competição reunirá 12 concorrentes que enfrentarão três etapas: técnicos (todos recebem a mesma receita e devem prepará-la), criativos (os competidores devem fazer receitas que sejam deliciosas e que também se destaquem pelo visual elaborado) e desafios de “marca registrada” (cada um cria sua receita preferida a partir do tema do episódio) em um total de 13 episódios.

“Estou com uma expectativa enorme, feliz em poder julgar e falar com sinceridade o que achei daquilo que estou provando”, diz Fabrizio.

(Foto Leonardo Nones)
(Foto Leonardo Nones)

 

Carolina, no entanto, afirma: “Estou ansiosa para ver o resultado desse trabalho, que está sendo feito com tanto carinho e cuidado por todos! Temos participantes muito especiais e com certeza será uma ótima estreia. Foi uma grande surpresa receber a noticia de que seria a jurada do Bake Off, ainda mais ao lado de um grande (literalmente) amigo e da doce Ticiana, que foi minha “professora”, o que facilitou bastante minha estreia. Nunca imaginei aparecer na TV, porém, como trabalho com confeitaria há quase 15 anos e já errei muito, treinei muito, me machuquei muito e trabalhei muito, me sinto segura em ser jurada, assim posso compartilhar com todos minhas experiências e dicas”.

O formato “The Great Bake Off”

Sucesso em 20 países, o “The Great Bake Off” é uma competição de formato da BBC Worldwide que já está na quinta temporada, na Inglaterra. No Brasil, a direção será de Adriana Cechetti e a produção será da Cyganus Media e exibição do SBT. Ao todo, serão 12 participantes produzindo deliciosos pratos e, sendo avaliados em cada episódio. Haverá uma eliminação do prato que não tiver bom desempenho. Os jurados serão imparciais, segundo afirma Frabrizio Jr. e Carolina Fiorentino.

Sobre a apresentadora

Ticiana Villas Boas começou sua carreira na imprensa de Salvador e trabalhou em televisões como a TVE da Bahia, Band Bahia e na Band São Paulo, onde apresentou o “Jornal da Band”, ao lado de Ricardo Boechat, e também de Joelmir Beting, em 2008.  Deixou o canal do Morumbi em 2015 e assinou com o SBT para apresentar o “Bake Off Brasil – Mão na massa”.

Ticiana Villas Boas - Foto Leonardo Nones (20)
Ticiana Comandará o formato brasileiro (Foto: Leonardo Nones)

Durante a coletiva, Ticiana aproveitou para convidar os leitores do “Bastidores da TV” a acompanhar a atração, confira:


Sobre os jurados

Carolina Fiorentino – Apaixonada por cozinha desde pequena, Carol Fiorentino possui 33 anos e é formada em gastronomia. Há 14 anos atua como chef confeiteira e sua especialidade é fazer bolos e doces. Durante 10 anos comandou a cozinha da doceria “La Vie En Douce” e, atualmente, é proprietária da “Fiorentino Dolce”.

Fabrizio Fasano Jr. – Vindo de uma família com tradição na alta gastronomia há mais de um século, o publicitário Fabrizio Fasano Jr. também é famoso pelo paladar apurado e exigente e já experimentou receitas e sobremesas mundo afora. Como empresário já atuou nos restaurantes do conceituado Grupo Fasano. Na televisão, Fasano também apresentou em 2011 o programa gastronômico “Nestle Com Você”, na RedeTV!.

Ticiana e Jurados - Foto Leonardo Nones (4)
Ticiana, Fabrizio e Carolina estarão no comando do “Bake Off Brasil – Mão na Massa” (Foto: Leonardo Nones)

 

Mais novidades no Facebook: www.facebook.com/BastidoresDaTV

Compartilhar: