Copa do Nordeste deixa a TV Aratu/SBT na liderança em Salvador

No primeiro duelo da história entre Globo-RN e Vitória, o rubro-negro baiano levou a melhor sobre o time potiguar. Nesta terça-feira (16/1), em seu debute na Copa do Nordeste – com transmissão exclusiva da TV Aratu/SBT/Bahia -, o time comandado pelo técnico Vagner Mancini fez  2×1 sobre o Globo-RN, no estádio Barretão, em Ceará-Mirim.

Com o resultado, o Vitória assume a liderança do grupo B, que conta ainda com ABC-RN e Ferroviário-CE. Estes dois times se enfrentam somente na quinta-feira (17/1).

Apesar de estar ainda bem longe de apresentar um futebol convincente, o rubro-negro controlou boa parte da partida e poderia, inclusive, ter saído com um placar mais elástico. O primeiro gol saiu aos 12 minutos do primeiro tempo. O estreante Bryan cruzou, Kanu escorou para Kieza, que cabeceou e Dasaev defendeu. No rebote, Uillian Correia, com a sola do pé abriu o placar: 1 a o.

O time potiguar, no entanto, não se intimidou. Ao contrário, partiu para cima do Leão. Resultado: conseguiu o empate, aos 39 minutos. Após cobrança de escanteio de Renatinho Carioca, Reinaldo desviou e Fernando Miguel rebateu a bola no estreante Lucas, que nada pôde fazer: 1 x 1.

Na volta do intervalo, o Vitória não quis saber de conversa e partiu logo para o ataque. Aos nove minutos, o colombiano Tréllez mostrou porquê é tão importante para o time. Após bom cruzamento de Yago, o atacante subiu alto, ganhou de Jamerson e, de cabeça, mandou a bola no fundo do gol: 2 x 1.

O time vermelho e preto ainda teve chances com Uilian e Neílton, porém ficou mesmo no triunfo ‘magro’. Agora, o Leão volta a entrar em campo domingo (21/1), quando faz sua estreia pelo Campeonato Baiano, contra a Juazeirense, às 18h30, no Barradão. Pela Copa do Nordeste, o próximo desafio será dia 1º de fevereiro, contra o Ferroviário, às 21h15, no Barradão.

AUDIÊNCIA

Exibida das 21h31 às 23h45, a transmissão da partida registrou 11.4 pontos de média e 15 pontos de pico, de acordo com dados preliminares do Ibope. Foram 19 minutos em primeiro lugar na audiência.

No mesmo horário a TV Bahia/Globo registrou 25.9 pontos exibindo “O Outro Lado do Paraíso”, “Treze Dias Longe do Sol” e “O Gerente da Noite”. Já a TV Itapoan/Record ficou em terceiro lugar com 10.7 pontos exibindo o “Jornal da Record” e o filme “Velozes e Furiosos 6”.

Cada ponto equivale a 13,7 mil domicílios na Grande Salvador. Os dados são preliminares e podem sofrer pequenas alterações no consolidado.