Após corte de gastos, funcionários encontram inseto em comida do restaurante da TV Globo

Após corte de gastos, funcionários encontram inseto em comida do restaurante da TV Globo

Uma jornalista encontrou um inseto em uma couve-flor servida no restaurante da TV Globo, na capital paulista. Outros funcionários também alegaram que isso já tinha acontecido outras vezes e uma investigação foi aberta para apurar o caso.

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Os restaurantes da emissora são da responsabilidade da Sapore, empresa terceirizada, que confirmou o problema.

No ano passado, aconteceu um caso semelhante nos “bandeijões” da RedeTV!, também organizados pela companhia. Na ocasião, foram encontradas larvas e baratas nos alimentos. LEIA MAIS AQUI.

A jornalista, que preferiu não se identificar, que encontrou o inseto afirmou que a comida que tem sido servida é de baixa qualidade. No início do ano, encontraram também larvas em uma garrafa que servia café. A Globo multou a empresa. As informações são do “Notícias da TV”.

Chefes de Jornalismo e Recursos Humanos da emissora prometeram uma apuração severa sobre a situação e, enquanto isso, os funcionários que têm condições, compram suas refeições em outro lugar.

“Estamos apurando o que aconteceu e aproveitamos para reforçar que seguimos todos os protocolos de segurança alimentar em nossos espaços de alimentação (restaurantes e lanchonetes), assim como monitoramos os indicadores de satisfação e níveis de serviços. E, como você sabe, a Globo não comenta assuntos de Compliance.”, disse um comunicado emitido pelo canal.

“Tão logo recebemos a informação, a área de qualidade acionou o laboratório especializado em análises microbiológicas que identificou como sendo um hemíptero, inseto típico de jardins, que é atraído para ambientes internos pela luz e ou pelo cheiro –fazem parte da classe hemíptera cigarras, cochonilhas, pulgões, percevejos, entre outros.”, explicou a nota enviada pela Sapore ao “Notícias da TV”.

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“Por ter sua estrutura física preservada, é possível atestar que o hemíptero encontrado não passou por qualquer processo de cocção. Além disso, diariamente são realizadas imagens fotográficas dos balcões dos alimentos, em intervalos de uma hora, e nada foi constatado.”, garantiu.

“Nossa companhia segue normas rígidas em todas as suas operações, o que contemplam adotar as melhores práticas de armazenamento e estocagem, fabricação, pré-preparo, preparo, distribuição e manipulação dos alimentos, assim como realizar o controle de vetores de pragas e roedores em suas dependências internas, em conformidade com a legislação vigente.”, afirmou.

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