Após corte de gastos, funcionários encontram inseto em comida do restaurante da TV Globo

Uma jornalista encontrou um inseto em uma couve-flor servida no restaurante da TV Globo, na capital paulista. Outros funcionários também alegaram que isso já tinha acontecido outras vezes e uma investigação foi aberta para apurar o caso.
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Os restaurantes da emissora são da responsabilidade da Sapore, empresa terceirizada, que confirmou o problema.
A jornalista, que preferiu não se identificar, que encontrou o inseto afirmou que a comida que tem sido servida é de baixa qualidade. No início do ano, encontraram também larvas em uma garrafa que servia café. A Globo multou a empresa. As informações são do “Notícias da TV”.
Chefes de Jornalismo e Recursos Humanos da emissora prometeram uma apuração severa sobre a situação e, enquanto isso, os funcionários que têm condições, compram suas refeições em outro lugar.
“Estamos apurando o que aconteceu e aproveitamos para reforçar que seguimos todos os protocolos de segurança alimentar em nossos espaços de alimentação (restaurantes e lanchonetes), assim como monitoramos os indicadores de satisfação e níveis de serviços. E, como você sabe, a Globo não comenta assuntos de Compliance.”, disse um comunicado emitido pelo canal.
“Tão logo recebemos a informação, a área de qualidade acionou o laboratório especializado em análises microbiológicas que identificou como sendo um hemíptero, inseto típico de jardins, que é atraído para ambientes internos pela luz e ou pelo cheiro –fazem parte da classe hemíptera cigarras, cochonilhas, pulgões, percevejos, entre outros.”, explicou a nota enviada pela Sapore ao “Notícias da TV”.
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“Por ter sua estrutura física preservada, é possível atestar que o hemíptero encontrado não passou por qualquer processo de cocção. Além disso, diariamente são realizadas imagens fotográficas dos balcões dos alimentos, em intervalos de uma hora, e nada foi constatado.”, garantiu.
“Nossa companhia segue normas rígidas em todas as suas operações, o que contemplam adotar as melhores práticas de armazenamento e estocagem, fabricação, pré-preparo, preparo, distribuição e manipulação dos alimentos, assim como realizar o controle de vetores de pragas e roedores em suas dependências internas, em conformidade com a legislação vigente.”, afirmou.